首页>农业>正文
云南中烟技术中心与玉溪市烟草公司磋商筹建联合实验室
2017年06月05日来源:云南烟叶信息网

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  5月25日,玉溪优质烟叶开发工商联合实验室筹备座谈会在云南中烟技术中心召开。中烟技术中心副主任,中烟技术中心原料研究部部长,烟草行业病虫害生物防治工程研究中心、玉溪市烟草公司烤烟生产技术中心主任,副主任,出席会议,双方科技人员参加会议。

  双方就工商联合实验室“为什么建”、“怎么建”、“做什么”、“怎么做”等问题进行磋商,就双方共同关注的提升玉溪烟叶品质,彰显玉溪烟叶特色等问题进行探讨,就目前生产过程中影响烟叶品质的因素进行了分析。

  会上气氛热烈,讨论充分详实,双方一致认为在目前新形势下,工商共建联合实验室非常符合行业科技创新发展的需求,对云南中烟和玉溪烟草商业都具有十分重要和现实的意义。联合实验室将依托工商两家的中烟技术中心实验室和行业病虫害生物防治工程研究中心,以重点项目合作的方式为切入口,以提升烟叶品质和工业可用性为目标,围绕影响烟叶品质的“土、肥、病、种、烤”等问题,共享人力、设施和研发平台优势资源,重点研究、努力突破,形成涵盖烟叶生产、调制、评测等全系列工商共认的评价体系和工作标准,创新科技服务工业模式,实现借船出海、共同发展。下一步,双方将积极推进联合实验室筹建工作,进一步深化“2260”优质烟工程合作。 

猜你喜欢