首页>农业>正文
云南省烟草农业科学院专家调研指导宜良“2260”优质烟叶开发
2017年06月28日来源:云南烟叶信息网

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  6月22日,云南省昆明市宜良分公司邀请云南省烟草农业科学院专家、红云红河集团“2260”项目组人员一行,到竹山镇调研指导“2260”高端特色优质烟叶开发项目。

  专家组一行查看了竹山镇团山村委会马路田、班庄村委会各色楚、左列村委会大来福规模连片烟田烟叶长势,了解了项目基础工作开展情况。随后,在竹山烟站召开了专题研讨会议,就如何进一步提升宜良县“2260”优质烟叶生产水平进行了技术研讨。

  专家组指出,竹山特殊的水源、气候和微生物环境,有利于打造好优质高端的“红花大金元”臻品。“2260”项目区要深入贯彻落实创新、协调、绿色、开发、共享五大发展理念,遵循“政府主导、工商协同、县负主责、乡村落实、奖励到户”五项原则,扎实推进“2260”高端优质烟叶开发取得实效。

  专家组强调,一要强化标杆意识,突出抓好“123”工程。精选区域布局,健全生产技术和质量评价两个体系,加强品质、补贴和动态三个管理,切实把“2260”项目区建成高端烟叶生产先行区、优质烟叶生产示范区、绿色烟叶生产展示区、烟叶生产规范管理引领区,提升高端特色烟叶原料供给质量和效率;二要坚持绿色植保理念,通过人工捕捉、性诱剂诱杀等方式控制虫害,病害优先选择生物农药、低毒低残留高效农药防治;三要强化中耕管理,做好中耕(揭膜)培土的收尾工作,锄松墒面,细土壅根;四要推行专业化烘烤,提高烟叶烘烤质量,最大限度降低烘烤损失,引导烟农向烘烤要效益。

猜你喜欢