首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南烟草商业系统全力以赴稳定大灾之年烟叶质量、规模和烟农收入
2017年07月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年6月份以来,湖南省遭遇连续罕见暴雨天气,全月降水日累计达20.5天,较常年同期偏多5.5天,为1951年有气象记录以来同期第一位。强降雨导致烟叶受灾严重,截至7月4日,全省烟田受灾面积约14.5万亩,影响烟叶产量约20万担,直接经济损失近3亿元,其中绝收3.37万亩,直接经济损失约9000万元;重度受灾6.14万亩,直接经济损失约1.3亿元;中度受灾近5万亩,直接经济损失约7000万元。此外,因灾停电导致3086炕烟叶烤坏,经济损失约2600万元。

  灾情发生后,湖南省烟草专卖局(公司)第一时间召开专题会议,听取全省系统受灾情况及灾后自救工作开展情况汇报。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰强调,全省系统各单位领导班子成员和党员领导干部要带头深入最基层、冲在最前面,靠前指挥,落实责任、突出重点、加强协调,积极指导帮助烟农开展生产自救,尽力把受灾损失降到最低。一是科学判断灾情,及时组织烟农清沟排水,控制病害滋生蔓延;二是全面抢修烘烤设施设备,确保灾后烘烤工作迅速启动;三是逐户指导烟农开展受灾烟叶采烤,确保无烘烤价值烟叶不进烤房;四是配合保险公司全面准确勘察灾损,积极协调理赔事宜;五是继续坚持成熟采收,严格落实规范要求和技术方案,防止大面积抢采抢烤,确保大灾之年烟叶质量不大幅下降、烟农收入不大幅减少、烟叶规模不大起大落。

猜你喜欢