首页>农业>正文
欲哭无泪!河南洛阳遭遇冰雹袭击 12955亩烟叶受灾
2017年07月14日来源:腾讯大豫网

  烟草在线据腾讯大豫网报道  7月10日下午5点半至晚上11点,河南省洛阳市洛宁县出现短时强降雨、冰雹、大风强对流天气,造成全县农作物不同程度受损,其中,烟叶受损严重。据县烟叶生产办公室初步统计,全县烟叶受灾面积达到12955亩,绝产面积3010亩,重灾面积3300亩。看着满目疮痍的烟田,烟农们欲哭无泪……

  据了解,洛宁县14个种烟乡镇除河底、下峪两个乡镇没有受灾外,其他12个乡镇均不同程度受灾,其中东宋、中河受灾情况最为严重,受灾面积达到3000亩以上,占该乡种烟面积的50%。

  在东宋镇受灾最为严重的上河村,道路两边的烟叶几乎被冰雹打成光杆,该村550亩烟叶全部绝收。小界乡2890亩烟叶受灾,其中关岭村种植的900亩烟叶80%受损严重。

  灾害发生后,洛宁县烟叶生产办公室分派三路奔赴各种烟乡镇了解灾情,指导群众开展生产自救。东宋、小界等乡镇也迅速召开生产自救会议,号召党员干部带头,带动群众积极开展有效的生产自救。现阶段,烟农们要做的是:抓紧向保险公司报案,上报受灾情况;同时,尽可能抢救倒伏烟叶,防治灾后病虫害,做好中耕除草培土,力争把灾害损失降到最低限度。

  目前,县烟叶生产办公室、中华联合保险洛宁支公司负责人正前往各乡镇实地查看灾情,全面统计受灾数据。

猜你喜欢