首页>农业>正文
云南师宗县明确目的意义推进烟叶烘烤精益管理
2017年07月14日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为加强全县烟叶烘烤管理,提升烟叶烘烤水平,近期,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)明确目的意义,采取多项措施,扎实开展烟叶精益烘烤工作。

  烘烤是烤烟彰显烟叶田间所形成质量的重要生产环节,也是烟叶最终质量特色形成的最后一个生产环节。近年来,全县烟草公司系统高度重视烟叶烘烤精益管理和精准烘烤技术推广,各项工作落实到位,全县烟叶烘烤质量明显提升。但是当前烟叶烘烤工作仍存在烘烤科技员队伍管理不到位、上部抢青采烤现象依然突出、专业化烘烤推进缓慢等问题。所以,抓好烘烤工作对实现烟叶生产提质降本增效意义重大。制订宣传方案,加大对烟叶精益烘烤宣传引导力度,通过发放宣传图册、《告烟农通知书》、张贴告示等各种有效形式,大力宣传烟叶精益烘烤的重要意义和收购政策,营造良好工作氛围。县局(分公司)将集中举办全县烟叶精益烘烤技术理论培训班,分别在烟站、烘烤工场举办实操培训班,专门聘请烟草所专家对精益烘烤理论和实操进行了讲解和现场指导,内容丰富,形式多样,学员自己操作,使理论知识与实践有机结合;现场指导温湿度自控仪使用方法,加强练习。县局(分公司)安排专人负责烟叶精益烘烤工作,各烟站的烘烤主管,负责本辖区内烟叶精益烘烤指导、培训工作,包线技术员负责线路内烟叶精益烘烤工作。


 

猜你喜欢