首页>农业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)明确目标任务狠抓烘烤环节精益管理
2017年07月18日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近日,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)围绕“降工减本、提质增效”目标,明确具体任务,狠抓烘烤环节精益管理。

  该县2017年全县烟叶烘烤工作要实现六个目标,烘烤技术指导覆盖率达100%,烘烤技术培训覆盖率100%,精准烘烤工艺覆盖率>90%,密集烤房利用率>90%,烘烤黄烟率>95%,烘烤综合损失率<8%。要实现目标任务必须做好烘烤设施建设及维护,力求满足专业化烘烤设施要求;认真开展田间成熟度调查,严格执行准采准烤制度,在烟叶采收、编竿环节严格把关,杜绝无烘烤价值烟叶入炉烘烤,实现适熟烟叶比例达到市局规定,保障烘烤鲜烟叶质量水平及均匀一致性,有效提升烟叶品质,降低不必要的能耗;要求烟叶技术员实时关注烟农烟叶烘烤情况,及时解决其技术难题,提高烟叶烘烤质量,增加烟农效益。坚持“公平、公开、择优、德才兼备、群众公认、注重实绩”原则,选取公信度高,有责任心、经验丰富的烘烤能手作为烘烤技师的备选人才。通过考核选聘,建立一支由1名烘烤师(从已聘任的农业系列专业技术人员中调剂任用,该岗位设在生产经营科)、7名烘烤主管(1名/烟叶站)、76名烘烤科技员组成的专业烘烤队伍,努力构建与师宗县烟叶生产相匹配的烟叶烘烤服务网络。以密集烤房群为依托,监督指导烟农专业合作社采取协议有偿代烤、专业队全程技术指导、专业队指导烟农互助烘烤等模式,强化专业服务管理,确保精准烘烤工艺覆盖率>90%。


 

猜你喜欢