首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县积极谋划烟叶收购持续提升烟叶质量水平
2017年07月20日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为保证烟叶收购工作高效有序进行,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)近日积极谋划,多方部署,努力抓好烟叶收购准备工作,持续提升烟叶质量水平。

  今年,师宗县烟草专卖局(分公司)以“主抓烟叶质量、打造特色烟叶,彰显烟叶风格”为目标,按照全市统一的时间开磅,要求上等烟比例控制在72%以内。要提高烟农纯度意识,引导烟农按部位采收、烘烤、保管和交售,自觉主动抓好纯度。要进一步加大站点改造力度,改善分级条件,提高人员业务能力,抓实专业化分级源头,做到分级不纯不入库,确保专业化分级落到实处。要严把质量关,持续开展好价值量化差率管理,加大对烟叶收购等级合格率和纯度的考核力度,切实抓好专业化分级散叶收购工作。烟叶收购关乎烟农切身利益、各部门要以满足市场需求为导向,以保任务、保质量、保烟农增收为重点,认清形势,统一思想,谋实抓细,千方百计抓好今年烟叶收购,完成收购计划44.03万担,实现收购总值6.9亿元左右,利税1.43亿元左右的烟叶生产收购目标任务。要扎实开展“庸懒散慢”专项治理;把学习教育与激发企业内生动力结合起来,深入开展“头脑风暴创意行动——我为企业发展献一策”活动,提升服务烟农水平,精心组织,搞好协调,全力为烟叶收购工作保驾护航。同时,要积极应对烟叶发展新态势,超前谋划,及早部署,提升现代烟草农业建设水平和质量,打造师宗特色生态烟叶品牌。

猜你喜欢