首页>农业>正文
红塔昭通原料基地联合技术中心开展烤烟新品种推广种植检查
2017年07月24日来源:云南中烟官网作者:黄云志

  烟草在线据云南中烟官网报道  7月13日,云南中烟技术中心烟叶原料相关负责人、云南烟草农业科学研究院专家教授一行赴红塔昭通原料基地,与昭通市烟草公司和昭通卷烟厂相关人员共同开展烤烟新品种云烟116田间推广情况检查考核。

  红塔昭通原料基地2017年规划推广种植云烟116新品种5万担,主要布局在红塔昭通原料基地彝良烟区和昭阳烟区。本次新品推广,获得了政工商研四方的高度关注,各方积极采取相关措施以确保云烟116的成功推广。

  检查组一行深入到烟区田间植烟地块实地查看了云烟116烟株的长势长相、病虫害发生情况,向当地生产技术人员了解了田间管理、有机肥施用等情况,并认真听取了当地烟草产业办公室和县(区)烟草分公司有关云烟116种植情况介绍。

  目前田间云烟116烟株长势喜人,病虫害情况不明显,叶片开片度好,厚薄适中,且大部分烟株已逐渐开始分层落黄。

  检查组对云烟116田间表现满意,高度评价了红塔昭通原料基地在烤烟新品种云烟116生产示范推广应用等方面开展的工作和取得的成绩,对工商双方紧密协同、共育新品、共推新品取得的成果给予了充分肯定,并强调,当前基层烟叶生产管理的工作思路应向“不仅要群体讲产量,更要单株提结构”的方向转变,并对云烟116的下一步工作开展提出了相关建议。

猜你喜欢