首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建上杭给烟田上保险
2017年07月24日来源:福建省烟草专卖局网站作者:廖才莲

保险公司正在定损

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  “多亏烟草部门联合保险部门全面推广烟田保险业务。”7月12日福建省上杭县官庄畲族乡烟农曹八妹来到收购场售卖烟叶时激动地说:“我家今年种植烟叶20亩,受5月份水灾影响严重受灾面积2.3亩,经过保险部门及时现场核灾后吃下‘定心丸’,喏,烤后烟叶质量佳,目前正公示理赔赔付款项1600元呢!”该烟农对烟草部门小举措化解大风险连连称赞。

  烟叶种植大田保险在一定程度上弥补了烟农因风、雹、旱、涝等自然灾害造成的损失。受灾后,烟草部门、保险公司、烟农三方第一时间到烟田实地察看、核实灾情情况。手持GPS测亩仪确定受灾面积,烟农现场确认签字;对有异议的进行复勘,拍照存档。此举为稳定烟农种烟积极性发挥了重要的保障作用。

  2017年上杭县全县落实烤烟参保面积36788亩,占烟叶种植总面积的100%,实现烟农100%投保率。为实现小投入保险大利益,每亩保费54元,由政府、烟草公司、烟农共同承担,其中政府扶持30%,烟草公司扶持50%,烟农出资20%,即10.8元/亩,最高理赔金额为1160元/亩,最高理赔金额提高了28.9%,绝对免赔率为零。

  笔者从保险部门得知,在逐户签字、公示的基础上目前已陆续对全县439户受灾烟农发放烟叶保险理赔款约40万元。

猜你喜欢