首页>农业>正文
红云红河集团举办烤烟品种知识培训加强原料质检工作
2017年07月25日来源:云南中烟官网作者:刘晓迪

  烟草在线据云南中烟官网报道  为切实提高烟叶质检队伍的综合业务技能,结合原料工作实际,7月13日,红云红河集团举办2017年烤烟品种知识培训。

  培训以《烤烟品种的发展演变及种子工作发展概况》为主题,紧紧围绕目前集团采购重点品种“红大”、“K326”和“云烟87”三大品种外观特征的田间品种对照,从“世界烟草的发展及格局、我国烤烟品种的发展和演变、引进品种的必要性和重要性、我国烟草种子的发展概况 、云南主栽品种特征特性认识”等方面深入浅出地讲解了烤烟品种的发展演变及种子工作发展,进一步深化了工商双方质检人员对烤烟品种及未来发展趋势的认识,营造了良好的学习交流氛围,为质检知识水平综合提升起到了良好促进作用。

  最对下一步工商协作工作,培训强调:工商双方要切实履行好直接责任和岗位责任,严把收购质量关,提高烟叶工商交接等级合格率;充分认识到烤烟品种种植纯度在“两烟”生产中的重要性,加强生产过程检查考核,确保红云红河集团烟叶原料采购真正取得实效。

  红河州烟草公司、集团原料部和红河卷烟厂复烤部等相关部门的36名烟叶质量管理人员参加了培训。
 

猜你喜欢