首页>农业>正文
云南南涧县“2260”高端特色烟叶生产呈现三大特点
2017年07月05日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2017年,云南省南涧县继续把“2260”高端特色烟叶开发工程作为“十三五”期间南涧烤烟转型发展的新机遇和实现烟农增收的新举措来抓,进一步加强领导、调优布局、压实责任,强化措施、细化考核、统筹协调,从严从实抓好高端优质烟叶生产各环节工作,前期工作呈现三大特点。

  一是开篇布局早,工作推进实。按照全省“2260”专题会议精神,南涧县始终对标优质烟叶生产气候环境,按高起点、高标准、好中选优的规划原则,继续推进乐秋、碧溪、小湾三个烟区各4000、3000、3000亩红大高端特色优质烟叶种植,做到各项工作早谋划,早部署、早落实。

  二是宣传发动早,科技落实实。以推进差异化考核为导向,及早向项目区烟农进行政策及技术措施宣传,发动烟农100%开展实施了以农家肥堆捂为主的土壤保育、深耕晒垡、适时移栽、绿色防控等核心技术措施,做到政策人人知晓、技术层层落实、考核环环推进。

  三是大田移栽早,种植面积实。牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的思想,4月20日开始集中移栽,4月30日全面完成移栽任务,6月10日前全面完成正式合同签订,签订种烟村委会21个、烟农992户,100%栽实、栽纯了红大特色品种。目前,项目区烟株处于旺长期7153亩、现蕾期2847亩,大田长势整体均衡一致。
 

 

   

 

猜你喜欢