首页>农业>正文
陕西中烟曲靖基地烟叶提质增香烘烤配套技术研究项目启动会在师宗召开
2017年07月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  7月6日,《陕西中烟曲靖基地烟叶提质增香烘烤配套技术研究》项目启动会在云南省师宗县烟草专卖局(分公司)召开。陕西中烟技术中心、采购中心,郑州烟草研究院烟草农业研究室,师宗分公司、沾益分公司等课题组相关人员出席会议。

  《陕西中烟曲靖基地烟叶提质增香烘烤配套技术研究》项目是2017年度陕西中烟工业有限责任公司科技项目。项目周期2017年4月—2019年4月,项目由陕西中烟工业有限责任公司、郑州烟草研究院、曲靖市烟草公司沾益分公司、曲靖市烟草公司师宗分公司共同承担。项目拟通过两年的试验研究,明确基地各类素质鲜烟烘烤过程的关键调控指标和烘烤配套工艺,评价筛选不同酶制剂降氮提香的应用效果,形成基地不同素质鲜烟烘烤配套工艺技术和酶制剂推广应用方案,为指导基地烟叶烘烤、改善评吸质量、提升烟叶品牌需求符合度提供支撑。

  在项目启动会上,项目主要承担单位之一中国烟草总公司郑州烟草研究院烟草农业研究室过伟明博士详细讲解了近年科研项目主要成果、项目概况、立项背景及意义、主要研究内容、技术路线、预期技术经济指标、2017年实施方案、并对技术进度进行了承诺;师宗分公司副经理陈陆海表示,按照国家烟草专卖局提出的“工业主导,商业主体,科研主力”的基地单元建设要求,为切实加强三方合作,促进烟叶基地单元建设,本着“优势互补、互惠互利、和谐共赢、共同发展”的原则,突出质量特色,提高原料保障供应能力,加强过程控制。随后,课题组前往葵山镇实施实地查看基地大田长势及确定试验田块,确定各承担单位任务分工,并与参与试验的烟农专业合作社、烟农等进行了座谈。

猜你喜欢