首页>农业>正文
云南师宗县明确职责推进烟叶专业化烘烤
2017年08月11日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步减工降本,提质增效,促进烟农增收,近日,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)出台意见,明确职责,全面推进烟叶专业化烘烤工作。

  师宗县烟草专卖局(分公司)明确责任、分工协调、上下联动、层层落实。各地要根据工作方案,严格落实管理与技术双项工作要求,明确责任到人,确保工作的有效推进。为提高烟叶烘烤水平,提升烟叶质量,全面推进落实专业化烘烤,师宗县严格按照田间优化不到位不开烤、烟叶成熟度达不到的不开烤、专业化烘烤组织不到位不开烤、科学烘烤技术培训不到位不开烤的要求,有序组织和严格把关成熟采摘、按时间按部位采摘、分类编烟入炉等技术措施,引导好烟农养好烟叶成熟度,根据烟叶成熟情况,适时采烤、集中烘烤,做到成熟一片采烤一片,坚决不浪费一片优质烟叶,向专业化烘烤要质量,向质量要效益。召开了全县烤烟专业化烘烤座谈会,明确今年推行专业化烘烤密集烤房100%推行,同时印发烤烟专业化烘烤实施方案,进一步明确专业化烘烤的组织领导、运作模式、相关职责、保障机制、考核管理、工作要求。通过全方位开展烟叶专业化烘烤培训,发展专业化服务组织,实现烟叶生产提质增效。同时,积极协调供电部门全力做好烟叶烘烤期间用电保障工作,坚决杜绝因人为用电保障问题而影响烟叶烘烤质量。


 

猜你喜欢