首页>农业>正文
四川泸州复烤厂烤机网板清洗有妙招
2017年08月11日来源:烟草在线作者:张艳

  烟草在线泸州消息  近日,四川泸州复烤厂打破常规、创新思维,采取新方法清理烤机网板,用较少的资金投入达到预期效果。

  在以往的设备检修中,均采用现场拆卸、手工清洗、重新组装的方式清洗烤机网板。泸州厂共有720块烤机网板,每块网板由4-6颗防滑螺丝固定,拆装难度大。检修过程中需9名机修人员工作18个工作日才能完成网板清理工作,耗时耗力。

  由于近两个烤季泸州厂加工量较往年有所下降,故烤机网板上沉积的烟叶、烟油较前几年有所减少。经现场试验,拆除烤机鱼鳞片后直接采用高压水枪冲洗网板,既能有效清洁网板,又能有效避免耗时较多的网板拆装环节,同时降低了机修人员拆装过程中被网板划伤的风险。经测算,采用新方法清洗烤机网板一次可节约费用2万余元。

  后续,泸州复烤厂将采取拆装后人工彻底清洗与不拆装机械高效清洗逐年交替进行的方式清洗烤机网板,进一步降本增效。


 

猜你喜欢