首页>农业>正文
云南宣威市召开烤烟收购分析会
2017年08月11日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  云南省宣威市召开2017年烤烟收购分析会,总结上半年烤烟生产工作,深入分析了烤烟生产、收购形势,对烟叶收购各项准备工作进行了安排部署。部分乡镇一把手在会上作了表态发言。市委常委、常务副市长李明勇,曲靖市局(公司)党委委员、宣威分公司经理秦庆逵出席会议并讲话。 

  会议通报了当前烤烟生产工作情况,认真总结了上半年烤烟生产工作中取得的成绩和存在的不足,就如何把握今年烟叶收购形势进行了深入分析。认为,宣威市近几年来的烤烟生产总体呈持续、健康、稳定发展态势,各项指标任务稳定增长,短期目标结合长远目标稳步推进,烟农积极性和烟叶质量同步提高。同时指出,各种烟乡镇要充分认识到圆满完成烤烟生产收购任务的重要性,积极谋划好辖区烟叶收购各项准备,扎实抓好烟叶外流堵卡工作,做到看好自己的烟、管好自己的人、收好自己的烟。 

  会议强调,今年烟叶收购管理形势异常严峻,任务依然艰巨,时间紧迫,各种烟乡镇及烟草部门要按照市委、市政府的统一部署,把烤烟收购工作作为当前的中心工作,按照“保总量、提质量、稳增长”的工作目标,突出重点、难点,在未雨绸缪上做足功夫,采取烟叶堵疏结合办法,全力打好烤烟收购前期攻坚战,确保今年烤烟收购管理工作顺利开展。 

  会议要求,各种烟乡镇要统一思想认识,把精力放在抓烤烟收购管理上,保证烤烟工作目标任务顺利完成;要切实做好堵卡工作,疏堵并用,抓好村组干部、烤烟科技员、烘烤科技员管理,下任务、明责任、严考核,把工作落实到户到人;要抓好烤烟烘烤工作,从成熟采摘到科学烘烤,做到每个环节有人管、有人抓、有人指导;要狠抓烟叶入户预检工作,加强烟农分级扎把培训和指导;要抓好宣传引导工作,烟草和当地政府要形成合力,包村包点包户,深入宣传今年的烟叶收购政策和管理措施及今年的烤烟生产收购的形势,做到家喻户晓,人人依规依制依法办事;要把烤烟收购作为一项硬指标、硬任务来抓,在力量上加强、任务上细化、措施上强化,确保今年烤烟各项目标任务圆满完成。

猜你喜欢