首页>农业>正文
云南师宗县严格优化烟叶结构补贴资金管理
2017年08月15日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为认真贯彻落实2017优化烟叶结构补贴资金政策,规范烟叶产前投入补贴资金管理工作,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)严格按照省、市局烟草行业产前投入补贴政策,规范程序、精准测算,认真做好优化烟叶结构补贴资金政策落实。

  师宗县局(分公司)要求,严格落实补贴资金管理制度,订单生产区域优化结构补贴资金要根据烟农消化处理数量,按照补贴标准,在检查验收合格后,通过电子转账方式直补烟农。优化结构组织协调经费主要用于技术培训和组织实施等费用开支,并根据验收结果据实补贴。严禁虚报、截留、挤占、挪用和变相开支补贴资金。对违反财经纪律,弄虚作假、套取、截留、挤占、挪用和变相开支资金的,坚决严肃查处,情节严重的坚决追究有关人员的责任,触犯刑律的,坚决移交司法机关处理。践行“一线工作法”,烟草员工深入田间地头、处置一线,边调研边监管,确保优化烟叶结构的各项技术措施和处置要求不走样、不打折,一丝不苟地执行到位。采取现场参与、跟踪管理、抽样调查、接受举报等措施,对登记造册上报的各项原始数据进行真实性监管,把住数据诚信关,查一查有没有“水份”,严格防止弄虚作假、虚报、多报现象。严格程序监管,要求以村组为单位,对户主姓名、优化面积、处理销毁、资金补贴等各项涉补数据和情况,在烟站办事公开栏、烟草廉政建设公示栏上张榜公布,让烟农“评头品足”,接受广大烟农监督和举报,确保操作规范、程序到位。以贯彻落实国家局补贴政策、健全补贴制度为出发点,采取访烟农、查资料、对账卡等多种形式,重点监管优化烟叶结构补贴资金管理、资金支付真实性、规范性,及时发现问题,找出薄弱环节,提出整改建议,完善内部管理制度,提高优化烟叶结构管理水平。

猜你喜欢