首页>农业>正文
四川盐边县局(分公司)降低烤烟叶斑病减产率近百倍
2017年08月15日来源:烟草在线作者:张修俊

  烟草在线盐边消息  今年,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)活用合作社专业化项目资金,采购1.55万包硫酸铜钙,抓住关键技术点,重点防治烤烟叶斑病害,使烤烟叶斑病害造成的损失与去年相比下降了94.4倍。

  据了解,叶斑病是盐边县烟叶病害中较为常见的一种,也是该县烟叶种植中占比最大的一种病害。今年,盐边县局(分公司)在强化田间管理的基础上,主要采取两项措施,加强对烤烟后期叶斑病的防治:一是对可能发病、种植相对集中的23670亩,按0.5袋/亩的标准进行了普防,统防率达88.93%;二是针对历年发病严重的区域、地块,在普防的基础上,按1袋/亩标准进行了重点预防,重点防治面积3720亩。

  该项技术的实行,使今年同期叶斑病由去年的四类,发病3535.2亩、减产2296.65担,减少到了今年的两类,发病313.7亩、减产24.32担。


 

猜你喜欢