首页>农业>正文
云南楚雄州召开2017年烤烟收购暨打击涉烟违法犯罪工作会
2017年08月22日来源:烟草在线作者:邹阳

  烟草在线楚雄消息  8月17日,云南省楚雄州人民政府在双柏县召开2017年全州烤烟收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议。州委常委、常务副州长赵克义出席会议并讲话,联系烟草工作的州政协副主席等列席会议。

  会议期间,与会代表参观了妥甸镇箐口村委会“2260”高端特色烟叶大田后期管理和留养成熟现场和妥甸镇板桥河烘烤工场专业化烘烤现场,并观摩了今年烟叶平衡收购指导样品,对全州烟叶收购等级质量标准和要求有了基本的认识。

  会议指出,今年以来,全州上下在州委州政府和省局(公司)的正确领导下,牢固树立大局意识和责任意识,紧扣“市场、质量、绿色、生态、安全”的烟叶生产目标,以“控总量、提质量、转方式、促增收”为主线,全面落实省局(公司)对楚雄烟叶发展提出的谋划三篇大文章的要求,强化合同管理,严守烟叶计划红线;抢抓最佳节令,集中完成烤烟移栽;兼顾生产生态,打造绿色生态烟叶;坚持市场导向,推进定制化生产;加快转变方式,巩固现代烟草农业;增强发展意识,促农增收初显成效,全州烟叶生产保持良好发展态势。

  会议要求,当前全州烟叶工作已进入后期管理和收购关键时期,全州上下要统一思想,认真贯彻全省烤烟收购电视电话会议精神,正确把握当前烟叶工作形势,严格执行“二十条严禁”的纪律要求,全面加强收购管理,坚持总量服从规范,坚持进度服从纯度,坚持结构服从质量,切实巩固前期严控规模工作成效,坚决守住收购红线,做到善始善终、平稳收购,坚决完成烟叶总量调控任务。一要加强组织保障,聚焦“控量、提质、增效”三大目标,正视近期光热条件不利于烤烟生长及灾害频发的问题,全力抓好大田中后期管理;二要突出规范管理,始终坚持严格规范“生命线”不动摇,充分依靠当地政府、乡镇村组,精准组织烟农售烟,依法及时处理各种矛盾和突发事件,确保收购秩序平稳;三要落实对标收购,正确处理质量与产量效益、质量标准与工业需求“两个关系”,以等级纯度为抓手,在加强收购等级质量管理上狠下功夫,着力提升收购质量水平;四要改进工作方式,树立客户至上理念,全力做好服务相关各方的工作,不断提升烟叶收购服务水平;五要强化监管职能,抓实信息监管工作,抓实专卖监管工作,抓实安全监管工作,确保烟叶收购平稳有序。

  会上,州委常委、常务副州长赵克义还对明年的烟叶工作做了提前谋划,要求大家要提前思考,抓布局,抓轮作,促进土地流转,抓好最佳节令移栽,进一步调整施肥方式,进一步提升烘烤管理工作,持续强化合作社规范建设。

  州烤烟生产收购协调领导小组成员单位领导,各县(市)人民政府分管烟草工作的副县(市)长,县市公安局分管打击涉烟违法犯罪工作的副局长,红塔集团楚雄卷烟厂领导,州烟草专卖局(公司)相关领导、相关部门负责人,各县市局(分公司)局长(经理)、分管烟叶生产收购工作的副经理、分管专卖工作的副局长、烟叶生产管理股股长等140余人参加会议。


 

猜你喜欢