首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧“三强化”狠抓当前烟叶生产
2017年08月24日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  当前,正值烟叶生产田间管理、烘烤、收购准备的关键期,云南省南涧县烟草分公司“三强化”很抓烟叶生产,确保工作有序推进。

 

  一是强化后期田间管理。做好开沟排水,保证不积水;做好适期打顶抹芽,保证烟株营养合理分配;做好不适用烟叶处理,保证田间通风透气;做好田间卫生,清理塑料制品或其他杂物等,保证烟田干净,避免病源滋生,营造安全环境;做好病虫害预测预报,降低病害发生率,促农增收。

  二是强化烘烤指导。做好烤房调试和维修工作,确保烤房正常烘烤;做好烘烤培训工作,提高专业化烘烤队伍的技能水平,为烘烤提供保障;保证成熟采烤,为烟叶质量奠定基础;加强烘烤指导,解决烟农烘烤技术难题,提升烟叶烘烤质量。

  三是强化收购准备。提前做好收购分级人员、打包等人员的招聘工作,做好人员培训和考试工作,保证考试合格才可上岗,精心选出一批责任心强、技能水平过硬的队伍;做好收购区域的各环节工作准备;做好收购设备的调试和安装,确保全县正常开秤收购。

 


 

 

 

 

 

 

 

猜你喜欢