首页>农业>正文
云南师宗县彩云镇烤烟遭受冰雹袭击受灾严重
2017年08月03日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  7月31日下午15时,受极端天气影响,云南省师宗县彩云镇境内连续出现强降水天气,其中石洞、足法两个村委会,老额里、中河、尚里、新额里、小可居等五个自然村出现冰雹天气,几个村的烤烟及其它农作物遭受冰雹袭击,烤烟受灾损失惨重。

  灾情发生后,彩云镇党委、政府高度重视,彩云镇分管烤烟的领导带队,带领烟站站长、技术人员及有关人员深入受灾一线,安抚受灾群众,指导抗灾救灾工作并进行实地查看,及时查清核实受灾地块、受灾面积、受灾类型、受灾程度等情况,做好统计工作,协助村委会和烟农做好保险理赔工作。这次受灾彩云镇涉及着三个村委会,足法村委会、石洞村委会、红土村委会,受灾面积达3125亩,绝收2500亩,直接损失达1000多万元。

  8月1日上午,县烟草分公司烤烟生产分管领导带领烟叶站、保险公司相关负责人及时赶到受灾一线查看灾情,做好技术指导,开展生产自救工作,采取多项措施确保把烟农损失降低到最小程度。保险人员到实地进行了受灾情况检查,做好各农户的受灾情况登记,做好理赔工作的第一手资料。


 

猜你喜欢