首页>农业>正文
贵州紫云县供电局:供电“老兵”服务忙 烟叶烘烤有保障
2017年08月07日来源:人民网

巡视线路间隙,供电职工向烟农了解烟叶烘烤用电情况。

  烟草在线据人民网报道  8月1日,贵州省紫云县供电局猴场供电所配网综合员,退伍老兵程勇、赵佳明早早的就来到猴场镇的马寨、冗瓦村等地,巡视线路并走访烟农,了解客户的用电情况,用贴心的服务,保障烤烟房稳定用电,助力烟农烟叶丰收。

  据了解,近期烟叶已开始采收、烘烤。烟叶的采收和烘烤分三个时段。先是采收下部烟叶进行捆扎,再送进烟房烘烤,需用时半个月;第二阶段是采收中部烟叶烘烤,耗时一个月;最后是上部烟叶,时间与下部的一样。也就是说,烟叶的烘烤,得要两个来月的时间。烟叶烘烤过程要一气呵成,不能间断,否则就会影响烤烟质量。所以,烟房的可靠用电成了烟农最为担心的话题。

  紫云局把“两学一做”作为常态化工作来开展,以“降损利剑、强化配网运维、党员无违章、提质增效、客户服务提升”五项行动为载体,针对当前烤烟进入采收、烘烤的农业生产节点,想烟农之所想,急烟农之所急,主动移师乡村走进地头,巡视配电线路,维护烤烟专变,检查烤烟房用电设备,确保烟农用上放心电。

  8月1日建军节,紫云局在供电所一线工作的退伍老兵,主动走进乡村,凡是有烟叶种植和烤烟房的地方,都会看到他们为保电而忙碌的身影。他们用上门贴心服务的方式,不但过了一个意义非凡的“节日”,还向人们展示了心里那份永远的“橄榄绿”。

猜你喜欢