首页>农业>正文
湖南嘉禾县局(分公司)安排“引路人” 促进烟农增收致富
2017年08月08日来源:《东方烟草报》作者:李园

  烟草在线据《东方烟草报》报道  今年以来,湖南省嘉禾县烟草专卖局(分公司)在扶持烟农共同富裕上持续发力,组织动员全县近百名烟技员争当烟农增收致富的“引路人”。

  引思想之路。在精准确定困难烟农的基础上,相关领导和各部门分片包干,定期走访慰问,帮助其校正生活坐标,引导其振奋精神,主动探求自力更生、劳动致富的道路。

  引转型之路。引导烟农争当职业烟农,使生产组织形式由传统小户分散种植向“适度规模种植+合作社”转变,推动生产作业方式向标准化作业、机械化操作和工序化运行转变。

  引技术之路。引导烟农分析制约烟叶品质提升、特色彰显的关键因素和薄弱环节,协助其落实核心技术体系和质量保障措施,实现烟叶提质增效。

  引管理之路。由驻村烟技员担任成本管理顾问,引导烟农树立投入产出理念,学会将土地、技术等生产要素以最合理的方式组合在一起,最大限度地发挥各类资源的作用,获得最大收益。

猜你喜欢