首页>农业>正文
云南省第一届烟叶调制技能职业竞赛开幕
2017年08月08日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  8月2日,2017年云南省烟草商业系统第一届烟叶调制职业技能竞赛在曲靖市正式拉开帷幕。

  云南省烟草专卖局(公司)副巡视员、中国烟叶公司烟叶生产处和国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心负责人、省局(公司)烟叶处负责人和曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人等领导出席开幕式。云南省烟草职业技能鉴定站负责人主持开幕式。

  调制技能竞赛是贯彻国家局加强人才队伍建设的一项重要举措,是员工展现才华、脱颖而出的竞技平台,是对烟叶调制队伍职业技能水平的一次集中检阅。云南省局(公司)以本次竞赛为载体,以赛促学,进一步激发广大烟叶烘烤调制人员学知识、学技术的热情,展示烟叶烘烤调制技能人才新风貌,推动全省烟叶调制烘烤高技能人才队伍的建设与发展。

  本次竞赛,为期两天半,来自13个地市公司的100名选手将进行调制理论知识和调制技能操作两个模块的竞赛。竞赛成绩前15名,且综合成绩≥60分的选手将授予“省级烟草技术能手”荣誉称号;对前5名、且综合成绩≥70分的选手向国家局申报“全国烟草技术能手”荣誉称号。

  开幕式上,裁判员王卫峰和参赛选手王涛分别代表裁判员和选手宣誓。国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心的领导和选派的质量督导员、裁判员、专家,云南省局(公司)烟叶处、鉴定站曲靖市公司等单位(部门),以及云南省13个地市公司的选手、领队、考务人员、工作人员参加开幕式。

猜你喜欢