首页>农业>正文
国家局全面考评云南玉溪烟叶标准化生产实效
2017年08月08日来源:云南烟叶信息网

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  7月31日至8月2日,国家局烟叶标准化生产考评组一行5人,对云南省玉溪烟叶标准化生产实效进行全面考评。

  考评组采取听取汇报、实地检查、与烟农和技术员座谈及查阅资料相结合的方式开展考评。考评组听取了云南省公司、玉溪市公司、江川区分公司关于烟叶标准生产组织保障、标准体系的完善与实施、现代烟草农业建设、烟叶质量评价等工作汇报;深入江川区前卫镇赵官片区烟田、王官清洁能源(电能)替代烘烤工场实地检查烟叶标准化生产实施情况和效果,并在前卫烟站与烟叶生产技术员、烟农围绕烟叶生产技术标准、产品质量安全标准、烟叶物资使用等方面进行了深入座谈;考评组对照烟叶标准化生产工作实效考评表详细查阅了相关痕迹资料。

  考评组认为:玉溪市公司烟叶标准化生产领导重视、组织有力,烟叶标准化生产人才队伍充实,科技创新能力强,成果转化支撑有力,体系品牌导向明确,绿色防治技术措施有效,信息化系统应用有效,按标准生产面积大,质量效益高。同时,考评组并就烟叶质量安全重点管控方向、烟用物资质量安全监控、烟叶质量安全追溯等方面提出了很好的建议。

  玉溪市公司将以国家局烟叶标准化生产考评为契机,按照考评组提出的建议,进一步完善提升烟叶标化生产技术体系,强化标准落地,全面实施对标生产、对标检查、对标管理、对标考核,推动玉溪烟叶标准化生产再上新台阶。

猜你喜欢