首页>农业>正文
云南师宗县严格优化烟叶结构资金兑现
2017年08月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为把行业惠农政策落到实处,让烟农切实受益,近期,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)“严”字当头,认真落实烟叶各项惠农政策,确保优化烟叶结构资金兑现工作顺利开展。

  师宗县局(分公司)按订单生产单元经验收合格后,分下部叶和上部叶两个阶段分别核算烟农补贴资金,及时将补贴资金通过电子转账支付平台兑付给烟农;验收不合格的烟农不予兑现补贴。除订单生产外的其余大田面积优化结构补贴已计入收购价格,不再单独补贴。根据当前实际工作情况,成立以主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓的优化烟叶结构补贴兑现工作领导小组,负责各项补贴的测算和兑现工作,强化过程管理,抓好工作落实,确保优化烟叶结构资金兑现工作顺利进行。严格按照《市局(公司)关于2017年烟叶生产投入补贴政策的通知》要求,根据各项补贴标准分户计算补贴金额,并制作补贴兑现明细表,坚决杜绝出现标准过高、过低或不予以兑现等现象,确保各项补贴标准真实可靠、有据可查。层层把关,做实做细,组织相关人员对各项手续进行审核,与烟农核实补贴金额,并由烟站技术员、烟站站长和烟农亲笔签字确认,将汇总表报烟叶科对各项资料进行二次审核,有效避免出现资金、数据错误现象,确保补贴兑现工作不出问题。成立由内管、烟叶、财务等人员组成的优化烟叶结构资金兑现工作监督考核小组,明确考核细则,细化责任分工,下田入户了解补贴兑现情况,实施痕迹化管理,发现问题,及时整改,对不整改或整改不到位的人员,将给予相应处罚。


 

猜你喜欢