首页>农业>正文
贵州绥阳烟草便捷悬挂式散叶插扦首烤取得圆满成功
2017年08月08日来源:烟草在线作者:黄琪、张平

  烟草在线绥阳消息  为有效解决常规密集烤房装烟量不足、用工多、耗能大等突出问题,近日来,贵州省绥阳县局(分公司)围绕减工降本、提质增效的总体目标,积极探索和尝试各种烟叶烘烤方式,结合散叶烘烤与挂杆烘烤的优劣势,创新出一种便捷悬挂式散叶烘烤方式,破解了长期以来烟农面临的烘烤难题。

  便捷悬挂式散叶插扦烘烤与挂杆烘烤及其他散叶烘烤相比,具有三增二降一提升、两不改变两减少“32122”的显著优势;三增即:一增烤房容量、二增烤后烟叶重量、三增烟叶可用性(上部);二降即:一降耗能、二降用工;一提升即:提升烟叶烘烤质量,尤其对上部叶烘烤质量有显著提升;两不改变即:一不改变现有烤房设施、二不改变现行烘烤工艺;两减少即:一是减少了挂杆烘烤编烟上炕的工序、二是减少了散叶烘烤的设施投入。

  据悉,便捷悬挂式散叶插签烘烤的装烟量是常规挂杆烘烤装烟量的2倍以上。上、下炕用工量同比减少8.5个,每炕烘烤成本直降850元,烘烤产出比提高50%以上。

  目前,该项烘烤方式在该烟区得到了较好地推广和应用。


 

猜你喜欢