首页>农业>正文
江西南丰县统筹谋划为2017年烟叶收购护航
2017年08月09日来源:烟草在线作者:廖宜树、潘奕成

  烟草在线南丰消息  为确保全县烟叶收购工作平稳有序开展,江西省抚州市南丰县政府组织县烟草专卖局、烟叶办、公安局、农商银行、市场监督管理局及各乡镇等相关部门进行全面部署,采取多项措施,积极筹备烟叶收购工作。

  一是认清形势,提高认识。在围绕国家局“控减总量、坚守红线”的总体政策下,县局(分公司)局长(经理)罗斌传达了省、市烟草局烟叶收购调度会议的精神。

  二是统筹谋划,多方协助。烟叶收购事关烟农切身利益,涉及面广、工作环节多、监督管理难度大,为保障烟叶收购平稳有序开展,县政府副县长陈斌统筹部署,组织相关单位、部门分工协作。

  三是统一眼光,把握标准。以烟叶成熟度为先,以等级纯度为限,进行烟叶收购样品的制作,以平衡收购人员眼光,做到合理把握等级,确实维护烟农合理利益。

  四是站点安排,物质准备。根据种烟区域分布合理设置站点,便捷烟农。烟技员入户指导烟农准备烟叶打包的麻绳麻片,确保烟叶打包后整齐、美观、减少烟叶破损。


 

 

猜你喜欢