首页>农业>正文
四川宜宾复烤厂多措并举推进成品精益管理
2017年08月10日来源:烟草在线作者:郑娅

  烟草在线宜宾消息  日前,四川宜宾复烤厂多措并举,改变现有成品堆垛方式,提高托盘维修效率,变废为宝增加成品库遮阳板,实现成品库精益管理。

  一是合理规划库房垛位,提高库房利用率。通过改变片烟纸箱垛位堆码方式,由原来横向堆码改为竖向堆码,提高单个垛位可堆放成品数量。经测算,5583平米的库房原存放片烟12850箱,优化后可堆放约14650箱,提高库房利用率14.01%。

  二是改进托盘维修方法,提高托盘使用效率。此前仓库木托盘维修是将破损托盘定点堆放在休产期统一维修,既占用仓库面积又降低了烤季时可用托盘数量,极不科学合理。2016烤季,厂部改进托盘维修方法,采用即坏即修式维修,提高了托盘使用效率。

  三是废物利用,将旧纸箱变为遮阳板。成品库在资金有限情况下,合理利用废旧纸箱,按规格裁剪后贴住库内窗户,成为遮阳板。有效避免成品片烟长时间接受阳光暴晒进而影响片烟质量的情况,实现成品库精益管理。


 

 

 

 

猜你喜欢