首页>农业>正文
湖北咸丰向烟农传授高温干旱烟叶烘烤技术
2017年08月10日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  “在生火前,要用在烤房地上泼水、铺湿麻袋和放3到4个装水盆子等办法加水增湿。”8月7日,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司烟技术员刘仁刚在向坪坝营镇真假坑村13组烟农洪高州传授高温干旱期间的烟叶烘烤技术。

  近段时间,持续出现的高温干旱气候,致该县烟区烟叶出现了旱黄、假熟等不良现象,造成烘烤烟叶变黄缓慢、定色较困难。县烟叶分公司在高温干旱气候出现后,在加强检查督办、落实各烟草站组、机关科室人员责任,明确100多名技术员包片驻点,现场指导1540多户烟农适时科学采收3.68万亩田间烟叶烘烤要求的同时,还针对高温干旱气候条件下的烟叶特征,将从浇水解旱,适时采烟,房内补湿、适当装满和烘烤工艺4个方面编印的通俗易懂,利于操作的高温干旱气候烟叶烘烤技术要点印发到每户烟农手中,张贴到每处烟叶烘烤场所,成为烟农科学采烤烟叶的技术指南,起到了最大限度减轻高温干旱对烟叶生产带来的影响,提高烟叶烘烤质量,增加烟农种烟收入的作用。


 

 

猜你喜欢