首页>农业>正文
云南红河州局召开统一收购水平现场会
2017年09月04日来源:云南省烟草专卖局网站作者:宋文峰

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  为统一全州烟叶收购等级质量标准及眼光尺度,安排部署今年烟叶收购质量管理工作,8月29日,云南省红河州局(公司)组织召开了2017年全州烤烟收购第一次统一收购水平现场会。州局(公司)、红云红河烟草(集团)有限责任公司原料部、州质量技术监督局、红河烟叶复烤有限公司等相关人员共计90余人参加了会议。

  与会人员首先观摩了实物样品,统一全州收购眼光。通过观摩样品,大家一致认为今年制作的实物样品符合国家标准,符合全州的烟叶生产实际,具有很强的指导性。

  会议指出,各地要按照“六个统一”要求坚决完成今年的收购任务。一要统一思想认识,认清当前我州烟叶工作面临的形势和存在的问题。二要统一质量标准,加强纯度管控,确保每片烟叶“颗粒归仓”。三要统一工作流程,加大对收购人员的培训考核力度。四要统一进度安排,确保全州日均收购量控制在1.5-2.5%范围内。五要统一质量监管,平衡好各站点的收购起点。六要统一调拨管理,务必将原收原调各项要求落到实处。

  针对当前各项工作,会议强调,一要做实病虫害防治、成熟采烤、防灾减灾等中后期管理工作。二要严格按合同约定的等级和数量组织收购。三要抓实产量估测工作,为收购决策提供可靠依据。四要做好仓库检修、计量器具检测、收购物资就位等各项准备工作。五要强化烟叶收购现场管理,提高烟叶收购质量。六要加强内部监管力度,确保烟叶收购工作规范、安全、平稳运行。

猜你喜欢