首页>农业>正文
云南大理州委调研南涧县烟叶收购工作
2017年09月12日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线大理消息  9月10日,云南省大理州委常委、秘书长靳汝柏一行赴南涧县碧溪烟站实地调研烟叶收购工作情况。强调各相关部门要抓好烟叶收购各环节工作,确保收购工作平稳有序推进。据悉,南涧8月28日开收,截至9月9日,全县累计收购烟3.26万担,均价27.25元/公斤,完成计划22.38%,上等烟比例达39%。

  在碧溪烟站收购现场,调研组与收购人员、烟农亲切交谈,详细询问烟农对今年烟叶收购等级、价格、服务态度等方面的满意程度,了解烟叶收购各环节情况。

  调研后,调研组对南涧烟叶收购工作给予好评,认为,南涧县委、政府和地方党委、政府高度重视,烟草部门务实作为,烟叶生产组织、收购措施有力,烟叶收购流程规范、管理到位、秩序良好、协同有力、质量平稳、烟农满意,为全县如期精准脱贫和新农村建设奠定了坚实的基础。

  下步,调研组要求,要继续强化后期烟田管理和成熟采烤技术指导,提升烟叶田间管理水平和烟叶烘烤质量,促农增收;要把好质量,统筹抓好国家利益、烟农利益和烟草工商利益,规范收购烟叶,保证目标任务圆满完成,实现烟农、政府、烟草工商四满意。调研组还深入碧溪松林、中华、杏子山就扶贫、产业发展、人居环境提升、生态保护、群众多渠道增收等工作进行调研。
 

猜你喜欢