首页>农业>正文
云南南涧念好“五字经”部署中部烟叶收购平衡工作
2017年09月12日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  9月9日,云南省南涧县烟草专卖局(分公司)组织站点负责人在宝华烟叶收购站现场观摩烟叶收购流程、收购质量、中部烟叶眼光平衡,念好“抓、重、压、敢、讲”五字经,部署中部烟叶收购平衡工作。会议总结了前期生产组织、收购、调拨流转等工作,部署了下步收购工作。

  一是抓重点。要求各站点要严控水分、严控部位、严控青杂;要狠抓流程管理、狠抓专卖管理、狠抓站点管理;要抓实进度平稳、质量平稳、秩序平稳,确保收购工作协同有力、平稳有序。

  二是重落实。要求各站点负责人工作要全面落实,做到不折不扣;自身存在问题要全面整改,做到不折不扣,确保工作执行到位、务实作为。

  三是压责任。要求各站点要落实烟站站长对质量管理的主体责任、落实烟站对完成烟叶收购目标任务的主体责任,确保责任落实到位、履职尽责。

  四是敢管理。要求各站点负责人要大胆履职、大胆创新,确保管理提升,效益凸显。

  五是讲纪律。要求各站点要讲以“二十个严禁”为重点的廉洁纪律、讲以“服从指挥”为重点的工作纪律、讲以“内部管理”为重点的规范纪律、讲以“庸懒散慢”为重点的作风纪律,确保烟叶收购廉洁自律、公平公正、规范运作、管理提升、质量均衡、烟农满意。

猜你喜欢