首页>农业>正文
云南大理州局巡查指导南涧烟叶收购内管及秩序维稳工作
2017年09月12日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线大理消息  9月8日,云南省大理州烟草专卖局专卖巡查组李超明一行到南涧县开展烟叶收购内部专卖管理监督检查和维护烟叶收购秩序巡查。南涧县局(分公司)主要负责人一同巡查。

  巡查组先后深入乐秋烟叶收购站、小湾瓦富咱报到点、碧溪烟叶收购站、得胜烟叶收购站开展2017年烟叶收购流程管理、内部专卖管理监督、维护烟叶收购正常秩序等工作开展情况进行检查和巡查。

  每到一处,巡查组都认真查看相关痕迹资料和实地查看收购流程,并与烟农、烟站负责人和报到点人员交流,对南涧县烟叶收购流程规范管理、内部专卖管理监督、维护烟叶收购正常秩序等工作开展情况给予肯定,认为南涧县局(分公司)领导到位、组织到位、措施到位、监管到位、流程规范,烟叶收购等级质量均衡,合同管理、生产、组织收购很满意,尤其是严格按照烟叶收购流程规范收购,结合实际在一卡通的基础上,坚持使用密码单,验级人员坚持从外县聘请,密切关注收购风险点,杜绝了人情烟、关系烟,做得非常好,值得总结和学习借鉴。

  下一步,巡查组要求,一要继续加大对烟叶收购各环节的监管力度,确保烟叶收购规范运作;二要坚持合同收购,研判市场动态,围绕目标认真分析,确保任务完成、质量提升、烟农增收;三要守住底线,关注舆情,加大宣传,引导烟农约时、定点、定量规范交售烟叶;四要强化巡查和路堵路査,密切关注涉烟违法行为动态,及时沟通反馈,严厉打击涉烟违法行为,维护良好的烟叶收购秩序。做到把好门、管好人、守好烟,决不让一片烟流入和流出,坚决把好全州“南大门”,为全县乃至全州烟叶收购秩序稳定保驾护航。

猜你喜欢