首页>农业>正文
云南省烟叶公司开启烤季烟叶收购工作
2017年09月13日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  2017年9月4日,云南省烟草烟叶公司开始进入收购旺季,全面拉开2017烤季烟叶收购工作序幕,严格按照《云南省烟草专卖局关于加强2017年烟叶收购调拨专卖管理监督工作的意见》规范开展。

  为了打好2017年原烟收购这一仗,省烟草烟叶公司依据上年度的收购状况和生产需求,做好了以下几点工作:

  一是重视数据管理,提升数据录报质量。为更好地为烟叶入库提供“一站式”服务,推行了烟叶物流供应链系统,烟叶物流系统计算机通过连接的能识别的“二维条形码”,读取报到烟叶的信息,从而实现入库点快速报到、入库等环节,人工与智能相结合,报到服务更快捷;烟叶报到、入库电子化,提高数据利用效率的特点。利用《烟叶物流供应链系统》的信息传递功能,信息系统根据烟车达到时间先后顺序、各产地日均报到计划量编制报到号。

  二是严格推进一县一案,经营管理得到完善。按“一县一案”抓好烟叶购进工作,按“一品一案”抓好烟叶销售工作,坚定“重心下移、服务前移”购销工作模式,夯实部门基础管理,加强团队建设,提高仓储保管水平,规范计划调拨流程和专卖管理。通过“管理创一流”,推动公司“配方打叶创一流、产品质量创一流”的发展目标,以“个性服务创一流”提升工业客户的满意度。

  三是加强员工培训,员工整体素质得到提升。通过流程修订、内培外训等方式全面开展职工教育、培训。拓宽了职工视野,了解了同行复烤企业的先进的管理理念、管理经验和工艺。

  四是严肃收购纪律。于8月28日由公司相关负责人组织传达学习了省局对收购工作纪律提出的“二十个严禁”、“烟叶收购九条工作纪律”及部门的“二十六个严禁”,并围绕党风廉政建设要求及落实个人党风廉政主体责任进行了收购动员。为2017新烤季的顺利进行打下了良好的基础。

猜你喜欢