首页>农业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)强化设备“五清晰”管理护航烟叶收购
2017年09月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)紧紧围绕冲刺全年生产任务目标,不断加大设备精细管理力度,积极推行“五清晰”管理法,确保设备烟叶收购高效运行。

  针对烟包输送机、打包机、发电机等收购期间使用频率较高的设备,按照安全生产标准化中“防坠落、防绞入、防触电”的要求,职能部门及时更换、维修损坏部件,明确管护责任,确保合格一台,使用一台。落实生产设施、设备专人专管,严格按照操作规程进行操作、保养,确保性能达标、运行有效。严管理,规范清晰。不断细化和完善设备管理考核标准和设备管理办法,规范设备技术基础资料,精细化设备管理。精维护,状态清晰。坚决执行“清洁、紧固、润滑、调整、安全、防腐”为内容的“十二字”作业方针,及时监控、掌握设备运转情况,力争使设备达到操作标准化,本质安全化,运行合理化的“三化”要求。细责任,运作清晰。严格履行责任为抓手,将管理好设备认真细化分解,落实到人头,实行设备“定机定人”管理办法,将设备管护责任层层落实,明确站点成员的工作职责,做到管理不留死角。勤巡检,过程清晰。在加大隐患排查力度和风险监控、把握设备隐患和故障发生规律的基础上,干部和岗位员工定期对设备进行抽检和点检,整改存在的问题,杜绝设备出现“跑、冒、漏、滴、渗”现象,重点部位做到严防死守,使设备全过程运行安全可靠。强培训,使用清晰。深入开展设备管理培训,结合岗位应知应会和事故应对培训项目,使各岗人员熟练掌握设备的性能、结构特征、操作规程、应急处置和相关常识,进一步提升管理技能水平,提高设备的使用效率。

猜你喜欢