首页>农业>正文
云南南涧“三个强化”抓实烟叶收购工作
2017年09月22日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  当前,正值烟叶收购的关键期,南涧围绕目标任务,“三个强化”抓实烟叶收购工作,助力烟农增收。至9月19日,全县收购烟叶6.784万担,占计划的50.18%,上等烟比例达59.23%,均价31.99元/公斤,烟农售烟收入1.09亿元。

  一是强化认识促信心。全县上下增强信心和决心,把不利条件分析清楚,摸清家底,总结经验,做到“咬定青山不放松”,以质量为核心,以规范为“生命线”,把纯提质,确保烟叶收购规范有序推进,为圆满完成任务奠定了坚实的基础。

  二是强化责任促力度。县委领导相对分片包干全面指导,各乡镇和烟站责任主体单位积极组织群众按流程约时定点定量交售烟叶,各挂钩县级单位、人员及乡镇做好各时段工作,县纪委、县委和县政府督查室做好督查,烟草分公司做好技术指导、收购等系列工作,确保工作执行到位。

  三是强化措施促进度。细化指导和督促任务,做好面对面、户对户、量对量的分解任务,最大限度整合人力、物力,并利用时间做好工作,把握有效烟叶的采摘、烘烤、分拣、收购等各个环节,做好各级各部门沟通、协调、汇报工作,确保收购均衡,促烟农增收。

猜你喜欢