首页>农业>正文
云南曲靖市公司质检组到沾益分公司德泽烟站检查指导烤烟收购工作
2017年09月22日来源:烟草在线作者:张文华

  烟草在线曲靖消息  9月19日,云南省曲靖市公司质检组到沾益分公司德泽烟站检查指导烤烟收购工作。

  质检组到德泽乡小柳树、德泽、后山收购点,就当前烟叶收购专业化分级、入库烟叶质量纯度等情况进行了检查指导。

  质检组对德泽烟站烟叶收购工作给予肯定,认为今年的烟叶收购工作安排扎实、开局良好、进度平稳、入库烟叶质量纯度进一步提高。并对下步收购工作提出具体要求:一是坚持收购标准,确保烟叶等级质量。坚持“质量重于数量、信誉重于效益”烟叶工作方针,牢固树立质量意识、市场意识和诚信意识,围绕工业需求,确保烟叶收购质量的连贯性和平稳性。二是继续强化指导服务。组织烟站职工和专业化分级人员继续进村入户,指导烟农预约交售、去青去杂、解决混级别、混部位及掺杂使假等问题。三是强化合理等级结构。杜绝以完成数量指标而降低收购质量标准或盲目拔高上等烟收购比例的情况发生,确保烟叶等级质量纯度。四是强化仓储及调运管理。规范烟叶打包成件、堆码和调运管理,缩短烟叶在站点的存储时间,降低“水超烟、压油烟、霉变烟”比例,减少烟叶损耗。

猜你喜欢