首页>农业>正文
福建中烟采购中心到沾益指导烤烟收购工作
2017年09月22日来源:烟草在线作者:陈国彦

  烟草在线师宗消息  9月19日,福建中烟采购中心副处长王瑞强,市局(公司)副经理刘永军一行到云南省曲靖市沾益区大坡乡秧田冲烟叶收购点、河勺烟叶收购点指导烤烟收购工作。沾益分公司经理刘殷勇,副经理朱罡随同指导检查。

 

(查看秧田冲烟叶收购点烟叶纯度)

(查看烟叶自质量)

(听取沾益分公司主要负责人生产情况汇报)

  指导组查看了收购点专业化分级情况,对入筐烟叶质量进行仔细检查,并到仓库区对入库烟叶进行随机抽查,包括对C2F、C3F、C4F等级质量烟叶的细查细闻细摸,全面掌握今年的烟叶质量、纯度。

  分公司主要负责人汇报了今年烟叶生产、烘烤情况,介绍了烟叶收购时间安排及收购提质的措施。结合现场检查情况,福建中烟充分肯定了分公司对收购工作的精细管理,认为烟叶的等级质量、等级纯度、等级结构较去年有大幅提升。

  指导组要求,烟叶收购工作进入关键时期,下一步工作,要严把烟叶分级关。牢固树立市场意识和质量意识,切实抓好以等级纯度为中心的分级管理工作,达到“部位分清、正副组分清、青杂烟叶不混”的要求,为工业企业提供原料保障;要严把站点库存管理关。依托7S现场管理实施平台,做到当日收购的烟叶当日成包、合理库存,确保收购、调拨平稳运行;要严把作业流程关。按照收购流程,遵守作业工序,优化工作流程,着力提升专业分级作业过程的工序化和组织化程度,注重工商交接质量管理,做到诚实守信,规范经营;巩固成果,共谋锦上添花。持续优化收购管理工作,继续做好后续烟叶调拨工作,相互支持,相互理解,实现“工、商、农”三方均满意。

猜你喜欢