首页>农业>正文
贵州省黔西县局(分公司)“五个加强”提升烟叶收购管理
2017年09月22日来源:烟草在线作者:赵渊文

  烟草在线黔西消息  贵州省黔西县局(分公司)为进一步规范烟叶收购工作,保持烟叶收购良好秩序,预防和杜绝不规范行为,从“五个加强”严格规范烟叶收购期间内部管理。

  一是加强领导,确保烟叶收购秩序规范有序。大力发扬守土有责、保驾护航的专卖精神,密切关注辖区烟叶及外部烟叶流通动向,加强路堵路查,严控烟叶非法流动,严防内部不规范经营行为发生。

  二是加强“黔锋六号”,打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动。严格按照省局、市局部署要求,在交通要道、进出通道盯防布控,设立烟叶外流防线,开展烟叶收购工作巡查,严厉打击非法收购、囤积、运输、倒买倒卖烟叶行为,坚决杜绝烟叶非法流通(流出和流入)。

  三是加强专卖管理、勇于奉献的精神。要守土有责、守土尽责,重点排查非法组织收购烟叶活动;要忠于责守,坚持路检布控和边线巡查。特别是在国庆、中秋“两节”期间,必须24小时坚守岗位,防止不法分子利用节假日从事涉烟违法犯罪活动。

  四是加强烟叶种植收购合同管理。要认真履行烟叶种植收购合同管理的主体责任和监督责任,坚决维护收购合同的严肃性。合同需要调整的,必须严格流程操作,重点抓好入户调查确认、张榜公示、审核审批、监督核查等关键节点的管理,确保合同调整工作规范有序。

  五是加强内部规范管理。要严肃收购纪律,坚决守住严格规范红线,切实强化内部监管,加大监督检查力度,严禁跨区域、无合同、超合同收购烟叶,坚决查处烟叶收购中出现的违纪违法行为,确保烟叶收购工作有序开展。

猜你喜欢