首页>农业>正文
云南保山复烤厂第二党支部特色党建活动有声有色
2017年09月22日来源:烟草在线作者:黄永庄

  烟草在线保山消息  为丰富党支部学习教育方式,提高学习效果,切实体现党员教育的趣味性、鼓动性、有效性,9月19日,云南保山复烤厂第二党支部充分利用支部学习会议,创新党建特色活动,向全体党员讲红色革命经典小故事,让全体党员接收红色教育。

  会议指出,开展红色革命经典小故事学习活动就是把讲故事作为构建社会主义核心价值体系的有效载体,作为弘扬民族优秀传统文化和党的优良作风的重要形式,作为激励党员职工干事创业的动员方法,把丰富多彩的活动作为教育载体,重视党员的“熏陶”作用,使党员受到“潜移默化”的教育。会上,主持工作的副书记分别讲了《少年游击队》《两个小八路》《草原英雄小姐妹》《水缸的秘密》《朱德的扁担》5个红色革命经典小故事。通过讲红色经典小故事,真实地还原历史、生动地展现事件,让参会党员感受无数革命前辈用生命、用精神打造的人格丰碑,深入地感受到革命前辈在作风建设方面的卓越实践和示范意义,达到可知、可感、可学、可思的效果。

  按照创建书香支部相关要求,会议还分享了党员教育读本—《追问》读书心得,同时,全体党员对该书心得进行了集中交流。

 

猜你喜欢