首页>农业>正文
云南南涧强化专卖管理维护烟叶收购秩序
2017年09月05日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  为维护烟叶收购正常秩序,云南省南涧县烟草专卖局强化专卖管理,认真履职,确保烟叶收购秩序稳定。

  一是强化专卖,守土有责。按照“内管外打、守土有责”的要求,联合公安、市场监管等执法部门做好毗邻边界地区协调工作,盯紧源头,把好入口,加大路堵、路查工作力度,加强出县通道稽查,防止烟叶跨地区异动,严厉打击非法收购、囤积、运输、倒卖烟叶等违法犯罪活动,严厉打击倒买倒卖合同和各种干扰破坏烟叶收购的活动。

  二是强化宣传,营造氛围。以村委会为单位,对种烟农户进行有关法律法规的宣传,把相关法律法规知识张贴到各村委会及重点村社,尤其加大毗邻地区烟农宣传。做到人人懂法,人人守法,人人珍惜每一片烟叶,提高烟农烟草专卖法律意识。

  三是责任到人,包保到位。实行烟叶专卖管理包干制,以谁的辖区谁监管为原则,各乡镇片区的预约员在预约好烟叶的同时还要配合辖区专卖监督管理所负责好本片专卖管理的监督,做到专卖管理责任到人、监管到位,出现异动及时向专卖监督管理所反馈相关涉烟信息,严防本辖区烟叶外流和出现涉烟违法活动。

  四是抓好专卖预警指标管理。加强后台数据监控,开展异常数据排查,充分运用预警核查结果,严肃查处烟叶收购中的违规违纪行为。

  五是加强对合同的管理。通过收购系统,严格监督各乡镇烟农交售情况,规范其烟叶交售行为,做到保量、保质、保增收。

猜你喜欢