首页>农业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)严格落实烟叶烘烤精益管理职责
2017年09月07日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为加强烟叶烘烤管理,提升烟叶烘烤水平,近期,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)采取多项措施,严格落实烟叶烘烤精益管理职责,扎实开展烟叶精益烘烤工作。

  该县要求各级各部门要明确责任、分工协调、上下联动、层层落实,要根据烘烤管理和技术中存在的突出问题集中力量解决,严格落实烘烤工作要求与技术方案,明确责任到人,狠抓技术落实,尤其要把烘烤关键环节中的薄弱点和专业化烘烤作为烘烤工作的重中之重抓实、抓好、抓出成效。制订宣传方案,加大对烟叶精益烘烤宣传引导力度,通过发放宣传图册、《告烟农通知书》、张贴告示等各种有效形式,大力宣传烟叶精益烘烤的重要意义和收购政策,营造良好工作氛围。县局(分公司)集中举办了全县烟叶精益烘烤技术理论培训班,分别在烟站、烘烤工场举办了实操培训班,上级局专家对精益烘烤理论和实操进行了讲解和现场指导,内容丰富,形式多样,学员自己操作,使理论知识与实践有机结合;现场指导温湿度自控仪使用方法,加强练习。加强对烟叶精益烘烤的检查督导力度,将检查结果纳入绩效考核。建立定期巡回机制,对因工作不力、技术措施落实不到位、烤坏烟现象的,县局(分公司)将视情节对烘烤责任人进行处罚;严格质量追溯制度,将烟叶烘烤与收购结合起来,在收购中发现因烘烤技术落实不到位,导致烟叶挂灰、僵硬、青筋烟叶的,严格追究相关烘烤责任人的责任。
 

猜你喜欢