首页>农业>正文
四川会理复烤厂聚焦精益改善提升管理能力
2017年09月07日来源:烟草在线作者:刘国发

  烟草在线会理消息  为深入推进精益设备管理,近日,四川会理复烤厂组织生产员工开展精益改善活动,切实解决设备运行中存在的问题。

  一是聚焦问题开单子。按照“八大浪费”原则分别从设备故障率、性能和影响工艺质量等方面着手,找出存在的问题共68项,并向管理层递交问题清单,将全体员工的思想认识引导至精益管理中来,形成“人人学精益、事事讲精益、处处比精益”的良好氛围。

  二是聚焦论证避圈子。问题清单从项目实施的必要性、可行性、经济性、安全性进行论证后,提出改善课题攻关项目,组织相关人员实施改善,避开管生产不管设备,管安全不管设备等活动圈子,实现“做精益人、用精益法、干精益事”的全员参与氛围。

  三是聚焦实施挂链子。对形成生产现场改善的项目纳入技术、维修、操作人员合力攻关,层层落实精益改善责任链,与年度设备检修质量挂钩,实行产中降本增效或指标提升效果验证,达到“精益炼人、做精育人、有益利业”的改善氛围。

猜你喜欢