首页>农业>正文
四川攀枝花市局(公司)强化“三大保障”推动烟叶收购严格规范
2017年09月07日来源:烟草在线作者:徐玮

  烟草在线攀枝花消息  为推动烟叶收购工作严格规范开展,近期,四川省攀枝花市局(公司)多措并举为今年全市烟叶收购提供强有力的保障。

  一是强化制度保障。为全面实现烟叶收购工作的依法依纪依规监管,根据《攀枝花市公司2017年烟叶收购工作指导意见》要求,攀枝花市局(公司)纪检监察部门结合实际,及时修订了《烟叶工作人员责任追究办法》,新制定了《烟叶工作人员规范管理“八项禁令”》,并制定了《市局(公司)烟叶收购纪律监督检查实施细则》,进一步完善了对纪律执行的监管体制,以严格执纪问责强力推动烟叶收购规范开展。

  二是强化教育保障。为确保制度纪律执行贯彻落实到位,攀枝花市局(公司)组织开展了多形式的宣贯教育。以各县(区)烟叶收购工作会为契机,对烟叶收购工作人员组织开展集中警示教育培训;针对重点岗位人员层层签订烟叶收购廉洁从业承诺书,组织关键岗位人员开展集中廉政教育谈话;同时利用市局廉政短信平台,向参加收购的全部关键岗位人员发送廉政短信提醒;各县(区)局(分公司)将工作纪律、收购流程及投诉举报电话公示牌统一制作,每个烟站均上墙公布;同时根据各烟站的实际情况,分别利用电子屏、标语、广播等形式开展宣传。通过大范围、高频次的宣传教育,有效提高了工作人员严守纪律、规范收购的主动性和自觉性。

  三是强化纪律保障。攀枝花市局(公司)今年烟叶收购工作明确采用“三线并举”的方式,加强监管、全力协作确保烟叶收购严格规范。一是以烟叶生产部门牵头组成质检组,加强质量巡检,建立主评备选库,注重收购质量把关,对“收购线”负责,为烟叶收购提供质量保障;二是以专卖牵头组成后勤保障组,通过加强专卖监管,及时提供后勤保障服务,合理周密布置检查卡点,高压打击烟叶的非法流动行为,对“后勤保障线”负责,为维护良好烟叶收购秩序提供后勤保障;三是以监察科牵头组成纪律检查组,通过加强纪律巡查,不定期开展监督检查,突出对违纪违规行为严查快办,对“纪律线”负责,确保纪律、制度的落实,为烟叶收购提供坚强的纪律保障。

猜你喜欢