首页>农业>正文
四川省局(公司)1—7月出口烟叶逾万吨
2017年09月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年以来,四川省烟草专卖局(公司)坚持以市场为导向,着力提升烟叶质量,积极国际拓展市场。1-7月出口烟叶逾万吨,在竞争激励、市场环境持续低迷的情况下,保持了出口规模,巩固了市场份额。

  一是抓基础,提升运行生命力。高度重视烟草可持续发展项目(STP)推进,构建国家局、省局(公司)两级试点体系,按照“绿色、高效、可持续”的发展理念,用好国际国内“两个市场”,突出烟叶出口“蓄水池”作用,科学统筹原料资源,平衡国内外需求差异,在出口备货数量、等级、结构上全面对接国际市场需求。

  二是抓质量,提升烟叶竞争力。坚持“质量重于数量、信誉重于效益”的理念,狠抓烟叶生产标准化运行、程序化管控、信息化支撑,提升专业化服务水平;坚持重心前移、工作前置、深入一线,在精细化整选、科学化配方、均质化加工上下功夫,从源头把关出口备货质量,充分彰显四川烟叶特色,确保国际客户品质需求在生产环节有效落实,提升国际市场竞争能力。

  三是抓营销,提升国际影响力。着力抓好产品营销和服务营销深度融合,通过“走出去、请进来”等方式主动响应客户需求,深入把握市场规律,充分挖掘市场潜力,进一步完善客户体系、拓宽销售渠道,实现重点客户和中小客户有序竞争、互为补充,有力推动全省烟叶产销平衡,四川烟叶的市场影响力和美誉度得到进一步提升。

猜你喜欢