首页>农业>正文
重庆市局(公司)正式启用“渝金香”烟叶品牌
2017年09月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:刘玉婷

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,重庆市烟草专卖局(公司)召开“渝金香”烟叶品牌发布会,宣布正式启用“渝金香”烟叶品牌。

  会议指出,“渝金香”由面向全市系统公开征集的烟叶品牌名称中遴选而出,浓缩地体现了重庆烟叶的生态特色、内在品质与外在特征。重庆烟叶生产历史悠久、生态优势突出,下一步,重庆烟草将深度挖掘风格特征、化学成分、代谢基础、生产技术等因素,做好品牌发掘文章;在生物基因技术、绿色生态防控技术、生产方式革新等方面发力,做好品牌创新文章;在创新型企业建设、创新机制突破、创新平台建设、工商协作模式等方面争取走在行业前列,不断提高“渝金香”烟叶质量和特色,使其成为工业企业最可靠、最信赖、最需要的原料保障。

  与会的国家局科技司、中国烟叶公司、行业工业企业相关负责人及相关科研单位专家在观摩了12个烟叶产区的展板展台及烟叶、卷烟样品后,对“渝金香”烟叶给予充分肯定。与会代表还观看了“渝金香”烟叶品牌形象片,并参加了“渝金香”烟叶品牌揭幕仪式。

猜你喜欢