首页>农业>正文
云南曲靖市烟草专卖局(公司)副经理姚景东检查指导师宗县烤烟收购工作
2017年09月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  9月6日,云南省曲靖市烟草公司副经理姚景东带领财务部部长谢德安、现基办主任徐家剑到师宗县检查指导烤烟收购工作,师宗县烟草专卖局(分公司)经理袁国庆、局长钱理章、副经理陈陆海、生产科长赵友谊、现基办主任胡孝俊及相关人员一同检查。 

  姚景东一行先后到雄壁烟站雄壁点、龙庆烟站落红甸点、落红甸点专业化烘烤试验点、彩云烟站小长山点、丹凤烟站小河口点,通过实地查看、与收购人员和烟农亲切交谈、听取县局(分公司)主要负责人、分管烤烟生产的领导、烟站负责人、烟点负责人等情况介绍,详细了解师宗烤烟收购工作开展情况。

  姚景东对师宗县烤烟收购工作给予了肯定,认为今年师宗县前期干旱、后期强降雨,给烤烟生产、收购带来不利影响。但师宗人民在各级党委、政府的正确领导下,在上级烟草部门的关心支持下,发扬了“铁肩担风雨,妙手绘师宗”的师宗精神,继续发扬了艰苦抗旱精神相继打赢烤烟生产、收购的攻坚战,烤烟收购工作初分预检到位、纯度把握的好、秩序管理的好、质量把握的好、干部精神状态好、流程操作的好。针对烟叶收购工作,姚景东强调,要充分认识2017年烤烟生产的严峻形势,增强烤烟收购工作的紧迫感和危机;要战胜灾害,不折不扣完成烤烟收购目标任务;要统筹兼顾持续抓好烟叶中后期管理。

  一是严格预检制度。各村预检员和科技员深入烟农家中指导烟农做好分级工作,提高烟叶纯度,做到入户集中预检达100%,预检合格,确保未预检烟叶不出户、不进收购点,预检烟叶交售约时定点、定量收购,缩短收购时间。

  二是继续抓好集中专业化分级工作力度,对专业化分级人员要严格考核,充分发挥专业化分级人员的作用,确保烟叶收购等级纯度,提高烟叶收购质量。

  三是严格执行专业化分级散叶收购流程标准,以流程标准规范员工行为,做到公平公正,切实维护国家利益。

  四是宣传到位,争取地方政府部门的支持与配合。大力宣传散叶收购工作在减工降本、增加收入等方面的重要意义,鼓励和引导烟农积极主动参与;争取地方党委、政府及相关部门的支持与配合,积极开展对烟农的引导工作,因势利导,使烟农真正认识并接受散叶收购。

  五是强化过程控制,把好收购等级质量。严格过程控制,实施质量“三员”工作机制,质管人员检验烟叶初分质量,考核预检员的工作;验级员负责复验定级收购烟叶,考核质管人员的工作;主检员负责平衡收购眼光、抽检烟叶质量,考核验级员的工作;层层把关,把好收购等级质量,提高收购效率,使散叶收购工作顺利推进,确保烟农满意和工业企业满意。

  六是强化监督考核,确保工作取得实效。建立环环相扣的质量监督考核制度;组成监督考核组,按照逐级考核原则进行监督考核,对考核结果进行公示,并依据考核结果对各环节工作人员发放报酬,确保各项工作过程有记录、质量有考核、结果有反馈、奖罚有依据。

猜你喜欢