首页>农业>正文
云南南涧红大品种配套工艺试验项目和收购获云南中烟好评
2017年09月08日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  9月6日,云南中烟技术中心王保兴一行4人检查指导云南省南涧县红大品种配套工艺试验项目和烟叶收购获好评。红塔集团大理卷烟调研员王洪云,州局(公司)技术中心相关负责人,县局(分公司)主要负责人随同调研。

  调研组先后深入碧溪和乐红大配套工艺试验项目点、新虎烟区和烟站,认真查看烟叶成熟采摘、精准烘烤、烘烤质量、后期田间管理、烟叶收购质量等工作开展情况,并在烟站现场品吸烘烤试验项目随机抽取的烟叶制作的原烟,认为,南涧历来重视工商研合作,这次试验项目的合作,总体效果显著,田间管理到位,烟叶收购质量良好,现场品吸红大“清香型”风格特征体现明显,又回归到了十年前的品质。近年来南涧县烟叶产业在各级党委、政府和行业上级主管部门的领导支持下,烟叶产业发展取得了显著成效,特别是在红花大金元“清香型”烟叶发展上始终走在了全国的前列,很多烟叶生产技术经验值得总结和学习借鉴。

  下一步,调研组建议南涧县烟草分公司要牢固树立防灾减灾意识,切实抓好大田中后期管理工作,确保烟叶适时采烤,质量提升;要指导好烟农科学烘烤工作,严把烘烤关,提升烟农烟叶烘烤技术技能,全面提升烟叶烘烤质量,确保红大品种配套工艺试验项目取得新突破,全面推广应用,惠泽彝乡烟农。

猜你喜欢