首页>农业>正文
云南曲靖市烟草专卖局吴立著调研指导沾益2017年烤烟收购工作
2017年09月08日来源:烟草在线作者:陈国彦

  烟草在线沾益消息  9月5日,云南省曲靖市局(公司)局长、经理吴立著调研指导沾益区西平烟叶站西平烟叶收购点,菱角烟叶站摆河烟叶收购点,炎方烟叶站松韶烟叶收购点、新屯烟叶收购点2017年烤烟收购工作。区委常委、常务副区长张勤勇,区局(分公司)党委书记、经理刘殷勇,局长李再江、副经理朱罡随同调研指导。

  调研组仔细查看了烟点仓库里烟叶的等级纯度、打包质量,询问了解截至目前烟农合同交售情况以及预约员入户指导烟农剔除青杂和不收购等级烟叶政策情况,以及专业化分级、收购流程、收购秩序维护,前期烤烟受灾减产情况。

  调研组一致肯定沾益区烟叶生产基础扎实。切实按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的工作方针,以市场、质量为主线,坚持“品种-品质-品牌”发展思路不动摇。入户预约精准。预约员确实按照收购进度计划进行精准安排,做到了精准预约到农户、到数量、到部位、到时段。管理规范有序。收购点从点长、分级员、验级员的管理到入库烟叶的堆码、打包管理规范有序,井井有条。等级质量均衡。收购眼光统一,真正做到站与站之间、点与点之间收购质量的均衡。工作信心十足。虽然今年的烟叶生产收购工作形势复杂、任务艰巨,但是沾益区认清形势、迎难而上、狠抓落实,继续保持推进圆满完成全年收购任务信心十足。

  调研组要求,后期烤烟收购工作要做到“八个坚持不动摇”。坚持真分细分不动摇。坚持入户指导去青去杂力度,摸清烟叶数量,做到真分实分,在纯度上持续发力,在质量上稳步提升。坚持精准预约不动摇。加强预约指导力度,预约不到不出村,有序组织烟叶交售,坚决杜绝“混部位”情况出现。坚持规范管理不动摇。各地要规范管理,专业化分级补贴资金,保证专款专用,发挥实效。严格落实等级质量问责制,对收购中出现大起大落、脱标收购的严格问责。坚持露头就打不动摇。从源头上控制,针对性开展专项打击活动,严厉打击擅自收购、囤积、加工、非法贩运烟叶等违法行为,切实提高市场净化率,实时掌握乡、村、组烟叶动向,突出抓好各乡(镇)与毗邻地区的堵卡查缉和边界协调工作,严禁跨区收购烟叶,严防烟叶流入和流出,保持良好收购秩序。坚持质量纯度不动摇。坚持“进度服从质量、单价服从质量、产值服从质量”的要求,绝不能因为受灾和减产降低质量和纯度,不能发生因质量和纯度问题引起工业投诉。坚持均衡收购不动摇。围绕“质”抓实各项工作,把握烟叶生产大局,积聚力量、全员担当,以质量为核心、纯度为中心,均衡平稳收购。坚持目标任务不动摇。坚定完成总量、结构、总值的信心,数量减质量不减,总量坚决完成,产值尽量少减。

  区局(分公司)主要负责人表态,立即贯彻执行调研组对烤烟收购工作进行的指示要求,并召开工作会议继续推进收购相关工作,确保全区全年计划收购烟叶31.56万担目标任务顺利完成。

猜你喜欢