首页>农业>正文
云南中烟调研楚雄烟叶分级前置试点工作
2017年09月08日来源:烟草在线作者:刘江萍

  烟草在线楚雄消息  9月5日,云南中烟技术中心原料配方专家王颖琦一行调研云南省楚雄市东华烟叶站烟叶分级前置试点工作。

  调研组先后深入烟叶分级前置分选区域、专业化分级散叶收购区域,查看了烟叶分级前置分选烟叶情况、烟叶收购等级质量情况。楚雄卷烟厂技术员详细介绍了烟叶前置分选工作流程、投料烟叶等级质量、分选烟叶等级质量、打包调运等情况。调研组与楚雄卷烟厂、楚雄州烟草公司相关人员进行了沟通交流,并对工业分选样品进行了指导、调整。

  调研组对烟叶工业分级前置分选烟叶等级质量、纯度、一致性给予了充分肯定,同时也提出了几点意见建设:一是积极探索烟叶工业分级前置工作流程模式,不要局限于一种模式,要摸索出切实可行的、确实能降本增效的工作流程模式;二是总结烟叶工业分级前置试点工作以来限制分选效率提高的原因,切实提高烟叶分选效益,达到降本增效目的。

猜你喜欢